Свиной шашлык с беконом

Свиной шашлык с беконом

 

4 порции 

2 часа 30 мин (ваши

2 часа 30 мин)  

Приготовить шашлык на мангале — всегда хорошая идея! К тому же в этом рецепте есть изюминка — интересный способ формирования. Чередуем свиную мякоть с жирным беконом — так проще получить сочный и ароматный шашлык. Шашлык не распадается отдельными кусками, а хорошо держит форму. Это блюдо выглядит очень аккуратно и аппетитно — и в пир, и в мир!)

Продукты

(на 4 порции)

Свинина (мякоть) — 1,2-1,5 кг

Бекон/грудинка/сало — 700 г

Лук репчатый — 200-500 г

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свиной шашлык с беконом

Свиной шашлык с беконом

Возьмите продукты по списку. Рецепт для мангала (открытого огня).
Свиную мякоть и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Свиной шашлык с беконом

Чистую мякоть свинины нарежьте сперва толстыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.

Свиной шашлык с беконом

Затем разрежьте мясо на бруски одинаковой длины.

Свиной шашлык с беконом

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, ведь именно луковый сок делает его мягче.
Посолите и поперчите мясо, добавьте полукольца лука.

Свиной шашлык с беконом

Перемешайте мясо с луком.
Бекон также нарежьте пластинками (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте солью и перцем.
Отправьте мясо и бекон в холодильник минимум на 1-2 часа, но можно оставить и на ночь.

Свиной шашлык с беконом

Теперь плотно сложите свиную мякоть и грудинку стопкой, чередуя, например, по два куска мяса и по кусочку грудинки.

Свиной шашлык с беконом

Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.

Свиной шашлык с беконом

Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.

Свиной шашлык с беконом

Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.

Свиной шашлык с беконом

Жарьте свиной шашлык с беконом на мангале в привычном для вас режиме — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивая.

Свиной шашлык с беконом

Подавайте шашлык с беконом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий