4 порции
2 часа 30 мин (ваши
2 часа 30 мин)
Приготовить шашлык на мангале — всегда хорошая идея! К тому же в этом рецепте есть изюминка — интересный способ формирования. Чередуем свиную мякоть с жирным беконом — так проще получить сочный и ароматный шашлык. Шашлык не распадается отдельными кусками, а хорошо держит форму. Это блюдо выглядит очень аккуратно и аппетитно — и в пир, и в мир!)
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 1,2-1,5 кг
Бекон/грудинка/сало — 700 г
Лук репчатый — 200-500 г
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свиной шашлык с беконом
Возьмите продукты по списку. Рецепт для мангала (открытого огня).
Свиную мякоть и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Чистую мякоть свинины нарежьте сперва толстыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.
Затем разрежьте мясо на бруски одинаковой длины.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, ведь именно луковый сок делает его мягче.
Посолите и поперчите мясо, добавьте полукольца лука.
Перемешайте мясо с луком.
Бекон также нарежьте пластинками (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте солью и перцем.
Отправьте мясо и бекон в холодильник минимум на 1-2 часа, но можно оставить и на ночь.
Теперь плотно сложите свиную мякоть и грудинку стопкой, чередуя, например, по два куска мяса и по кусочку грудинки.
Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.
Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.
Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.
Жарьте свиной шашлык с беконом на мангале в привычном для вас режиме — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивая.
Подавайте шашлык с беконом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!