3 порции
40 мин (ваши
25 мин)
Летом ни один обед или ужин не обходится без сезонных овощей. Предлагаю приготовить лёгкое и красочное овощное блюдо — баклажаны, цукини, сладкий перец и стручковую фасоль с соевым соусом. Приготовление довольно простое и не занимает много времени. Все овощи нарезаются и обжариваются последовательно до мягкости. Блюдо получается сочным, а чеснок, имбирь и соевый соус добавляют оригинальную изюминку.
Продукты
(на 3 порции)
Баклажан — 150 г (1 шт.)
Фасоль стручковая — 150 г
Цукини — 150 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 115 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Имбирь — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 45 мл
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
*
Для подачи:
Кунжут (белый) — 1 ч. ложка
Лук зелёный — 10 г (3 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом
Подготовьте все ингредиенты. Количество имбиря и чеснока регулируйте по своему вкусу. Вместо свежего можно взять молотый имбирь.
Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Перемешайте, обжаривайте 5-6 минут на небольшом огне, чтобы овощи стали мягкими.
Баклажан, стручковую фасоль и сладкий перец промойте.
У стручковой фасоли обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте фасоль небольшими кусочками.
Баклажан обрежьте по краям. Нарежьте средними четвертинками кружочков. (Кожуру можно очистить при желании.)
Сладкий перец освободите от семян и нарежьте соломкой или средними кусочками.
Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду к луку и моркови. Всё перемешайте, обжарьте овощи на умеренном огне, периодически помешивая, 9-10 минут.
Цукини промойте, обрежьте по краям, нарежьте четвертинками кружочков и добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5-8 минут, чтобы все ингредиенты были почти готовы. Степень обжаривания регулируйте по своему вкусу. Мне нравится, когда овощи слегка хрустящие и сохраняют форму при жарке. Если любите овощи мягкие, увеличьте время приготовления.
Чеснок и имбирь очистите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду к овощам и влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
Отключите огонь. Посыпьте овощи кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.
Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом готовы.
Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!