4 порции
50 мин (ваши
40 мин)
Нежнейшая закуска — кабачковые кольца с печенью. Сочные и слегка хрустящие кабачки замечательно сочетаются с питательной начинкой из куриной печени. Такой оригинальный рецепт «два в одном» понравится и любителям жареных кабачков, и поклонникам печёночных оладий.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки — 450-500 г
Печень куриная — 200 г
Мука — 5 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Кабачковые кольца с печенью
Подготовьте продукты по списку.
Я использовала куриную печень, но подойдёт также индюшиная, свиная или говяжья.
Печень промойте, срежьте плёнки и лишний жир. Нарежьте печень небольшими кусочками.
С помощью блендера или мясорубки измельчите печень.
Добавьте к печени яйцо, а также соль и молотый перец. Перемешайте.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.
Перемешайте до однородности. Если в массе остались комочки муки, то её можно пробить блендером до гладкости. Печёночная начинка готова. Отставьте её в сторону.
Кабачки вымойте и срежьте у них «хвостики» с двух сторон. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см.
С помощью вырубок для печенья или просто ножом вырежьте из кружочков середину (серединки от кабачков для данного рецепта не потребуются). Если вы используете молодые кабачки и семена внутри ещё мягкие и мелкие, то из вырезанной мякоти можно приготовить икру, а вот, если кабачки уже зрелые и семена сформировались, то мякоть уже стоит выбросить.
Кабачковые колечки присыпьте с двух сторон солью и молотым перцем.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачковые колечки в сковороду и обжарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Чайной ложкой аккуратно налейте в серединку каждого колечка печёночную начинку. Продолжайте готовить на среднем огне ещё 2-3 минуты, чтобы начинка из печени схватилась.
Осторожно переверните колечки с печенью на другую сторону и жарьте ещё примерно 2-3 минуты.
Готовые колечки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом приготовьте кабачковые кольца из оставшихся кабачков и начинки.
Кабачковые кольца с печенью готовы. Подавать такие колечки можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!