Кабачковые кольца с печенью

Кабачковые кольца с печенью

 

4 порции 

50 мин (ваши

40 мин)  

Нежнейшая закуска — кабачковые кольца с печенью. Сочные и слегка хрустящие кабачки замечательно сочетаются с питательной начинкой из куриной печени. Такой оригинальный рецепт «два в одном» понравится и любителям жареных кабачков, и поклонникам печёночных оладий.

Продукты

(на 4 порции)

Кабачки — 450-500 г

Печень куриная — 200 г

Мука — 5 ст. ложек

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Кабачковые кольца с печенью

Кабачковые кольца с печенью

Подготовьте продукты по списку.
Я использовала куриную печень, но подойдёт также индюшиная, свиная или говяжья.

Кабачковые кольца с печенью

Печень промойте, срежьте плёнки и лишний жир. Нарежьте печень небольшими кусочками.

Кабачковые кольца с печенью

С помощью блендера или мясорубки измельчите печень.

Кабачковые кольца с печенью

Добавьте к печени яйцо, а также соль и молотый перец. Перемешайте.

Кабачковые кольца с печенью

Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.

Кабачковые кольца с печенью

Перемешайте до однородности. Если в массе остались комочки муки, то её можно пробить блендером до гладкости. Печёночная начинка готова. Отставьте её в сторону.

Кабачковые кольца с печенью

Кабачки вымойте и срежьте у них «хвостики» с двух сторон. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см.

Кабачковые кольца с печенью

С помощью вырубок для печенья или просто ножом вырежьте из кружочков середину (серединки от кабачков для данного рецепта не потребуются). Если вы используете молодые кабачки и семена внутри ещё мягкие и мелкие, то из вырезанной мякоти можно приготовить икру, а вот, если кабачки уже зрелые и семена сформировались, то мякоть уже стоит выбросить.

Кабачковые кольца с печенью

Кабачковые колечки присыпьте с двух сторон солью и молотым перцем.

Кабачковые кольца с печенью

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачковые колечки в сковороду и обжарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты.

Кабачковые кольца с печенью

Чайной ложкой аккуратно налейте в серединку каждого колечка печёночную начинку. Продолжайте готовить на среднем огне ещё 2-3 минуты, чтобы начинка из печени схватилась.

Кабачковые кольца с печенью

Осторожно переверните колечки с печенью на другую сторону и жарьте ещё примерно 2-3 минуты.

Кабачковые кольца с печенью

Готовые колечки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом приготовьте кабачковые кольца из оставшихся кабачков и начинки.

Кабачковые кольца с печенью

Кабачковые кольца с печенью готовы. Подавать такие колечки можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Кабачковые кольца с печенью

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий