Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

1 час 10 мин)  

В плов часто добавляют изюм и барбарис, а мы попробуем добавить курагу и арахис. Такой вариант может понравиться детям и знающим толк во вкусной еде взрослым. К тому же блюдо приветствует использование сухофруктов и всевозможных ореховых смесей по вашему желанию.

Продукты

(на 4 порции)

Куриные бёдрышки — 600-800 г

Рис — 300-400 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 70 г

Чеснок — 1 головка

Курага — 100-150 г

Арахис — 50-100 г

Вода — 700-800 мл

Масло растительное — 50 мл

Фенхель сушёный — по вкусу

Зира (семена или в молотом виде) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Зелень свежая — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Возьмите продукты по списку.
Птицу вымойте и обсушите, удалите кожу и кости.

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Головку чеснока очистите от самого верхнего слоя шелухи и вымойте.
Оставьте чеснок целым, только срежьте нижнюю часть (со стороны корня).

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Куриное мясо без кости и кожи нарежьте кубиками среднего размера.

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
На растительном масле обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Добавьте куриное мясо, все пряности (фенхель, зиру и молотый перец), соль и целую головку чеснока.
Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте на сковороду.
Перемешайте и пропарьте в масле 3-4 минуты.

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Теперь, если вы изначально взяли сковороду, которую можно ставить в духовку, то продолжайте готовить в ней. В противном случае переложите куриное мясо с овощами в другую жаростойкую ёмкость.
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, и добавьте к курице с овощами.

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Залейте рис с куриным мясом горячей водой, разравняйте, накройте крышкой и отправьте в раскалённую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Наблюдайте, пробуйте. При необходимости подливайте кипяток, солите и перчите по вкусу дополнительно.

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Порубите арахис и свежую зелень и добавьте в готовый плов.
Перемешайте.

Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)

Плов с курицей, курагой и арахисом подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий