4 порции
1 час 10 мин (ваши
1 час 10 мин)
В плов часто добавляют изюм и барбарис, а мы попробуем добавить курагу и арахис. Такой вариант может понравиться детям и знающим толк во вкусной еде взрослым. К тому же блюдо приветствует использование сухофруктов и всевозможных ореховых смесей по вашему желанию.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные бёдрышки — 600-800 г
Рис — 300-400 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Чеснок — 1 головка
Курага — 100-150 г
Арахис — 50-100 г
Вода — 700-800 мл
Масло растительное — 50 мл
Фенхель сушёный — по вкусу
Зира (семена или в молотом виде) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Зелень свежая — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Плов с курицей, курагой и арахисом (в духовке)
Возьмите продукты по списку.
Птицу вымойте и обсушите, удалите кожу и кости.
Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Головку чеснока очистите от самого верхнего слоя шелухи и вымойте.
Оставьте чеснок целым, только срежьте нижнюю часть (со стороны корня).
Куриное мясо без кости и кожи нарежьте кубиками среднего размера.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
На растительном масле обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.
Добавьте куриное мясо, все пряности (фенхель, зиру и молотый перец), соль и целую головку чеснока.
Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте на сковороду.
Перемешайте и пропарьте в масле 3-4 минуты.
Теперь, если вы изначально взяли сковороду, которую можно ставить в духовку, то продолжайте готовить в ней. В противном случае переложите куриное мясо с овощами в другую жаростойкую ёмкость.
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, и добавьте к курице с овощами.
Залейте рис с куриным мясом горячей водой, разравняйте, накройте крышкой и отправьте в раскалённую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Наблюдайте, пробуйте. При необходимости подливайте кипяток, солите и перчите по вкусу дополнительно.
Порубите арахис и свежую зелень и добавьте в готовый плов.
Перемешайте.
Плов с курицей, курагой и арахисом подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!