2 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Облагородим простые макароны оригинальным соусом — в нём и сладкий перец для аромата, и паприка с острым перцем, чтобы пресно не было. Ещё есть творог, сливки и сыр — для насыщенного сливочного вкуса, а также копчёная колбаса — для сытности и характерного аромата копчёностей.
Продукты
(на 2 порции)
Макароны — 200 г
Колбаса копчёная — 100 г
Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Творог жирностью 5-9 % — 100 г
Сливки жирностью 15 % — 100 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец красный острый — 4-6 колечек (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Паприка сладкая молотая — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
*
Дополнительно (по желанию):
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Сыр мягкий (у меня бри) — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе
Подготовьте продукты по списку. Макаронные изделия можно взять любой формы.
Репчатый лук, сладкий перец и чеснок очистите и промойте.
В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды, посолите (1 ч. ложка). Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Параллельно лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
Копчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, сладкий перец и колбасу.
Обжарьте всё, помешивая, примерно 5 минут на среднем огне, овощи немного пустят сок.
Добавьте творог — у меня зернистый, он останется вкусными комочками. Но можно взять и кремообразный, обволакивающий.
Сразу влейте сливки.
Чеснок и зелень петрушки (по желанию) измельчите ножом. Красный острый перец нарежьте колечками.
Измельчённые чеснок, зелень, острый перец отправьте в сковороду, посолите (0,25 ч. ложки). Доведите содержимое сковороды до кипения. Это займёт 1-2 минуты.
На этом этапе при желании можете добавить сыр с «характером», например бри. Я его мелко нарезала. Сыр быстро плавится, смешивается с жидкостью и оставляет грибной привкус.
Добавьте молотую паприку и чёрный перец, перемешайте. Снимите пробу, при необходимости досолите. Готовьте 1-2 минуты на маленьком огне.
Отваренные макароны переложите в сковороду в соус.
Перемешайте, посыпьте натёртым твёрдым сыром. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе подавайте сразу же к столу — пока сыр тянется на горячих макаронах.
Приятного аппетита!