Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

 

2 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Облагородим простые макароны оригинальным соусом — в нём и сладкий перец для аромата, и паприка с острым перцем, чтобы пресно не было. Ещё есть творог, сливки и сыр — для насыщенного сливочного вкуса, а также копчёная колбаса — для сытности и характерного аромата копчёностей.

Продукты

(на 2 порции)

Макароны — 200 г

Колбаса копчёная — 100 г

Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)

Творог жирностью 5-9 % — 100 г

Сливки жирностью 15 % — 100 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец красный острый — 4-6 колечек (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Паприка сладкая молотая — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

*

Дополнительно (по желанию):

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Сыр мягкий (у меня бри) — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Подготовьте продукты по списку. Макаронные изделия можно взять любой формы.
Репчатый лук, сладкий перец и чеснок очистите и промойте.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды, посолите (1 ч. ложка). Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Параллельно лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Копчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, сладкий перец и колбасу.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Обжарьте всё, помешивая, примерно 5 минут на среднем огне, овощи немного пустят сок.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Добавьте творог — у меня зернистый, он останется вкусными комочками. Но можно взять и кремообразный, обволакивающий.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Сразу влейте сливки.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Чеснок и зелень петрушки (по желанию) измельчите ножом. Красный острый перец нарежьте колечками.
Измельчённые чеснок, зелень, острый перец отправьте в сковороду, посолите (0,25 ч. ложки). Доведите содержимое сковороды до кипения. Это займёт 1-2 минуты.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

На этом этапе при желании можете добавить сыр с «характером», например бри. Я его мелко нарезала. Сыр быстро плавится, смешивается с жидкостью и оставляет грибной привкус.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Добавьте молотую паприку и чёрный перец, перемешайте. Снимите пробу, при необходимости досолите. Готовьте 1-2 минуты на маленьком огне.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Отваренные макароны переложите в сковороду в соус.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Перемешайте, посыпьте натёртым твёрдым сыром. Ещё раз всё хорошо перемешайте.

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе

Макароны с колбасой и сладким перцем в сливочно-творожном соусе подавайте сразу же к столу — пока сыр тянется на горячих макаронах.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий