7 порций
1 час 10 мин (ваши
20 мин)
Красивый десерт из творога с нежным ароматом — кокосовые сырки в шоколаде. Добавление кокосовой стружки в творог делает сырки ещё вкуснее и слегка похожими на знаменитые кокосовые конфеты в шоколаде. Простые продукты и несложное приготовление — для десерта лучше и не придумаешь!
Продукты
(на 7 порций)
Творог — 200 г
Масло сливочное (размягчённое) — 75 г
Сахарная пудра — 30 г
Кокосовая стружка — 1 ст. ложка (15 г)
Шоколад чёрный — 50 г
Шоколад белый — 15-20 г
Пошаговый фото рецепт
Кокосовые сырки в шоколаде
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В миске соедините размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
Творог протрите через мелкое сито и добавьте в миску. Тщательно перемешайте, разминая комочки творога. Творожная масса должна получиться максимально однородной и по густоте напоминать довольно крутую манную кашу.
Для большей однородности можно пробить массу погружным блендером.
Всыпьте в творожную массу кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Пищевую плёнку сложите в несколько слоёв и разложите на столе или разделочной доске. Чтобы было ещё удобнее формировать творожные сырки, можно расстелить плёнку на коврике для роллов — тогда не только понадобится всего один слой плёнки, но и сами сырки получатся намного плотнее, аккуратнее и их легче будет сформировать. Выложите творожную массу вдоль края плёнки. Аккуратно сверните плёнку так, чтобы получилась творожная «колбаска». Полностью заверните её в плёнку и уберите в морозилку примерно на 30 минут.
Затем достаньте подмёрзшую творожную «колбаску» из морозильной камеры, освободите от плёнки и нарежьте поперёк. У меня получилось семь штук длиной 6-7 сантиметров.
Доску или тарелку застелите пергаментом/пищевой плёнкой и разложите творожные сырки на большом расстоянии друг от друга.
Чёрный шоколад разломайте на кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновой печи на средней мощности короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Либо можно растопить шоколад на водяной бане: кастрюлю заполнить водой примерно на четверть, поставить на средний нагрев, а сверху на кастрюлю установить миску с шоколадом так, чтобы её дно не касалось воды. В любом случае, какой бы способ растапливания шоколада вы не выбрали, при растапливании важно его часто помешивать и, главное, не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.
Полейте растопленным шоколадом каждый сырок. Уберите доску с сырками в холодильник примерно на 10 минут, до застывания шоколада.
Белый шоколад также растопите любым удобным способом. Украсьте верх сырков растопленным шоколадом: переложите его в кондитерский корнетик и полейте или просто нарисуйте полоски (пятнышки) чайной ложкой или деревянной палочкой.
Ароматные кокосовые сырки в шоколаде готовы.
Приятного аппетита!