Песочные тарталетки с черникой

Песочные тарталетки с черникой

 

8 порций 

2 часа (ваши

40 мин)  

Вкусные тарталетки из песочного теста заполнены ягодками черники. Ломкая песочная основа со сливочным ароматом, сочные сладкие ягоды... Настоящее удовольтвие! Достойное лакомство и к семейному чаепитию, и к дружеским посиделкам, и к праздничному столу.

Продукты

(на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное — 150 г + для смазывания пергамента

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г + для посыпания бортиков (по желанию)

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Черника — 100 г

Джем черничный — 5 ч. ложек

*

Дополнительно:

Масло растительное (или яйцо) — для смазывания тарталеток

Сахарная пудра (по желанию) — для посыпания тарталеток

Пошаговый фото рецепт

Песочные тарталетки с черникой

Песочные тарталетки с черникой

Подготовьте продукты по списку.

Песочные тарталетки с черникой

Муку просейте в миску, добавьте сливочное масло. Разотрите муку со сливочным маслом в крошку.

Песочные тарталетки с черникой

Яйцо соедините с солью в небольшой ёмкости, разболтайте вилкой.

Песочные тарталетки с черникой

Влейте яйцо в масляно-мучную крошку.

Песочные тарталетки с черникой

Замесите пластичное тесто. Если влаги мало, и крошка не собирается воедино, влейте немного воды.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте на 1 час в холодильник.
В конце этого времени включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочные тарталетки с черникой

Охлаждённое тесто раскатайте до толщины 3-4 мм.
В получившемся корже вырубкой продавите круги желаемого размера (нужно чётное количество; я вырезала 16 кружочков диаметром 12 см, 8 кружков станут донышком тарталеток).
В половине кругов проделайте отверстия вырубкой поменьше (я использовала вырубку диаметром 7,5 см). Получившиеся колечки теста будут бортиками, а вырезанные из них маленькие кружочки для этого рецепта не понадобятся (их можно выпечь одновременно с тарталетками — получится печенье).

Песочные тарталетки с черникой

Противень застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом.
Круг теста выложите на пергамент и смажьте яйцом или растительным маслом.

Песочные тарталетки с черникой

Сверху выложите, совмещая края, колечко-бортик и прижмите. Бортик также смажьте маслом или яйцом. Можно присыпать бортик сахаром для сладкой корочки.

Песочные тарталетки с черникой

В серединку тарталетки выложите немного джема и свежих ягод.
Таким же образом сформируйте корзинки из оставшегося теста и начинки.
Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте тарталетки с черникой при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Песочные тарталетки с черникой

Песочные тарталетки с черникой готовы. Снимите выпечку с противня и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий