3 порции
35 мин (ваши
15 мин)
Приготовим острую закуску из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом. Это блюдо понравится любителям остренького. Сначала кабачки просаливаются, а затем обжариваются на сковороде с ароматным имбирём, чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки — 500 г
Имбирь свежий — 20 г
Перец чили — 5 г или по вкусу
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Укроп свежий — 20 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Кунжут — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Соевый соус — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом
Подготовьте все ингредиенты. Используйте кабачки небольшого размера, с нежной кожурой. Количество перца чили, чеснока, имбиря регулируйте по своему вкусу.
Кабачки вымойте и обсушите. Обрежьте по краям с двух сторон. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Переместите в глубокую миску. Всыпьте соль и хорошо перемешайте, чтобы каждый кабачковый кружочек был в соли. Оставьте на 10-20 минут, чтобы кабачки отдали сок.
Откиньте кабачки на дуршлаг и руками хорошо отожмите от лишнего сока.
Перец чили очистите от семян. Лучше всего работать в одноразовых перчатках. Нарежьте перец чили кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный перец чили. Помешивая, обжарьте 30-40 секунд на умеренном огне.
Очистите имбирь и чеснок. Натрите на мелкой тёрке. Имбирь и чеснок отправьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте около 1,5-2 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Добавьте кабачки. Перемешайте.
Добавьте лимонный сок, соевый соус и сахар. Перемешайте. Тушите около 1 минуты на умеренном огне, периодически помешивая.
Веточки укропа промойте и обсушите. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте и добавьте к кабачкам. Всыпьте семена кунжута. Можно использовать белый, чёрный или смесь. Перемешайте и отключите огонь.
Дайте кабачкам немного остыть.
Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом готова.
Можно подавать закуску к столу. Такие кабачки отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, их можно употреблять как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!