1 порция
5 мин (ваши
5 мин)
Незатейливый бутерброд с большим количеством овощей — сэндвич с капустой, морковью и сыром. Готовится такой сэндвич проще некуда и получается очень вкусным и сочным.
Продукты
(на 1 порцию)
Хлеб — 2 ломтика (50 г)
Капуста белокочанная — 10-15 г
Морковь — 1 шт. (5-10 г)
Сыр твёрдый — 20 г
Майонез — 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Сэндвич с капустой, морковью и сыром
Возьмите продукты по списку.
У меня молодая капуста и морковь — они более сочные и нежные, но вполне подойдут и обычные. Также по желанию белокочанную капусту можно заменить пекинской.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
(Если планируете взять сэндвич в дорогу или на прогулку, как раз белокочанная капуста сохранит свежесть и упругость.)
Морковь натрите на мелкой тёрке и отправьте к капусте.
Посолите и поперчите. Перемешайте.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Хлебные ломтики смажьте майонезом.
На один ломоть хлеба выложите капусту с морковью.
Сверху выложите сыр.
Накройте вторым ломтиком хлеба (майонезом внутрь).
Сэндвич с капустой, морковью и сыром готов. Подавайте его к столу, по желанию украсив зеленью.
Приятного перекуса!