4 порции
55 мин (ваши
30 мин)
Если у вас растаяло мороженое, не расстраивайтесь и ни в коем случае не выбрасывайте его, ведь для исправления ситуации есть рецепт-выручалочка. Добавьте к мороженому немного муки, сахар, разрыхлитель и ягоды. Разложите тесто по небольшим формочкам и отправляйте в духовку. Вам гарантированы аппетитные кексы нежнее нежного!
Продукты
(на 4 порции)
Мороженое пломбир — 300 г
Черника — 100 г
Сахар — 45 г
Мука — 140-160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный (по желанию) — 1 ст. ложка
*
Для подачи:
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Маффины на мороженом, с черникой
Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно необходимо просеять. Чернику — промыть и ненадолго откинуть на полотенце, чтобы ягоды обсохли.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Одну столовую ложку муки отберите, а остальную соедините с сахаром и разрыхлителем. Перемешайте.
Полученную сухую смесь добавьте в миску с растаявшим мороженым. Аккуратно перемешайте до увлажнения всей муки (не взбивайте).
Чернику перемешайте с оставшейся ложкой муки (при желании можно заменить её кукурузным крахмалом). Перемешайте всё вместе.
Формочки для маффинов выложите бумажными капсулами.
Разложите тесто по формочкам (у меня получилось 8 формочек, заполненных до краёв) и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут, до подрумянивания.
Маффины на мороженом, с черникой готовы.
Извлеките кексы из формочек и остудите.
Перед подачей можно украсить маффины сахарной пудрой.
Приятного чаепития!