Маффины на мороженом, с черникой

Маффины на мороженом, с черникой

 

4 порции 

55 мин (ваши

30 мин)  

Если у вас растаяло мороженое, не расстраивайтесь и ни в коем случае не выбрасывайте его, ведь для исправления ситуации есть рецепт-выручалочка. Добавьте к мороженому немного муки, сахар, разрыхлитель и ягоды. Разложите тесто по небольшим формочкам и отправляйте в духовку. Вам гарантированы аппетитные кексы нежнее нежного!

Продукты

(на 4 порции)

Мороженое пломбир — 300 г

Черника — 100 г

Сахар — 45 г

Мука — 140-160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Крахмал кукурузный (по желанию) — 1 ст. ложка

*

Для подачи:

Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Маффины на мороженом, с черникой

Маффины на мороженом, с черникой

Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно необходимо просеять. Чернику — промыть и ненадолго откинуть на полотенце, чтобы ягоды обсохли.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Маффины на мороженом, с черникой

Одну столовую ложку муки отберите, а остальную соедините с сахаром и разрыхлителем. Перемешайте.

Маффины на мороженом, с черникой

Полученную сухую смесь добавьте в миску с растаявшим мороженым. Аккуратно перемешайте до увлажнения всей муки (не взбивайте).

Маффины на мороженом, с черникой

Чернику перемешайте с оставшейся ложкой муки (при желании можно заменить её кукурузным крахмалом). Перемешайте всё вместе.

Маффины на мороженом, с черникой

Формочки для маффинов выложите бумажными капсулами.
Разложите тесто по формочкам (у меня получилось 8 формочек, заполненных до краёв) и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут, до подрумянивания.

Маффины на мороженом, с черникой

Маффины на мороженом, с черникой готовы.

Маффины на мороженом, с черникой

Извлеките кексы из формочек и остудите.
Перед подачей можно украсить маффины сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий