3 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Сделать привычные творожные ленивые вареники ещё вкуснее очень просто. Ленивые вареники с начинкой из малины получаются нежными, ароматными и выглядят чрезвычайно аппетитно.
Продукты
(на 3 порции)
Малина — 100 г
Творог 5-9% — 200-250 г
Мука пшеничная — 100-120 г + для подпыла
Яйцо (только белок) — 1 шт.
Мёд — 30-50 г
Сырой яичный желток, который останется после приготовления, нам не понадобится.
Используйте его для приготовления быстрых <a href="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143946">биточков из крабовых палочек и сыра</a>, оригинальных <a href="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152663">ленивых вареников с творогом и маком</a> или любого другого блюда на своё усмотрение.
Пошаговый фото рецепт
Ленивые вареники с малиной
Возьмите продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 25 ленивых вареников размером с абрикос.
В глубокой миске соедините творог и мёд. Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Яичный белок отправьте в миску в творогом и перемешайте.
Яичный желток нам не понадобится — его можно использовать для приготовления других блюд.
Частями, каждый раз перемешивая, введите муку. Влажность творога может отличаться, поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Замесите мягкое, плотное и при этом чуть липкое тесто.
Стол или разделочную доску припылите мукой.
Отщипните от теста небольшой кусочек размером с чуть больше грецкого ореха, скатайте в шарик, выложите на доску и слегка приплюсните. Таким образом поступите со всем тестом. На каждый кружочек теста выложите по ягоде малины.
Аккуратно подкатайте каждый кусочек теста с ягодой в шарик так, чтобы малина оказалась внутри и слегка обваляйте в муке.
В таком виде ленивые вареники можно заморозить.
Независимо от того, замораживали вы ленивые вареники или нет, варятся они одинаково.
В кастрюлю налейте примерно 2-3 л воды, добавьте 2-3 щепотки соли, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
Всыпьте ленивые вареники, перемешайте и снова доведите до кипения. Дождитесь пока вареники всплывут и проварите ещё 1-2 минуты.
Затем извлеките вареники из кастрюли с помощью шумовки.
Ленивые вареники с малиной готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!