Ленивые вареники с малиной

Ленивые вареники с малиной

 

3 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

Сделать привычные творожные ленивые вареники ещё вкуснее очень просто. Ленивые вареники с начинкой из малины получаются нежными, ароматными и выглядят чрезвычайно аппетитно.

Продукты

(на 3 порции)

Малина — 100 г

Творог 5-9% — 200-250 г

Мука пшеничная — 100-120 г + для подпыла

Яйцо (только белок) — 1 шт.

Мёд — 30-50 г

Сырой яичный желток, который останется после приготовления, нам не понадобится.

Используйте его для приготовления быстрых <a href="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143946">биточков из крабовых палочек и сыра</a>, оригинальных <a href="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152663">ленивых вареников с творогом и маком</a> или любого другого блюда на своё усмотрение.

Пошаговый фото рецепт

Ленивые вареники с малиной

Ленивые вареники с малиной

Возьмите продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 25 ленивых вареников размером с абрикос.

Ленивые вареники с малиной

В глубокой миске соедините творог и мёд. Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Яичный белок отправьте в миску в творогом и перемешайте.
Яичный желток нам не понадобится — его можно использовать для приготовления других блюд.

Ленивые вареники с малиной

Частями, каждый раз перемешивая, введите муку. Влажность творога может отличаться, поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Ленивые вареники с малиной

Замесите мягкое, плотное и при этом чуть липкое тесто.

Ленивые вареники с малиной

Стол или разделочную доску припылите мукой.
Отщипните от теста небольшой кусочек размером с чуть больше грецкого ореха, скатайте в шарик, выложите на доску и слегка приплюсните. Таким образом поступите со всем тестом. На каждый кружочек теста выложите по ягоде малины.

Ленивые вареники с малиной

Аккуратно подкатайте каждый кусочек теста с ягодой в шарик так, чтобы малина оказалась внутри и слегка обваляйте в муке.
В таком виде ленивые вареники можно заморозить.

Ленивые вареники с малиной

Независимо от того, замораживали вы ленивые вареники или нет, варятся они одинаково.
В кастрюлю налейте примерно 2-3 л воды, добавьте 2-3 щепотки соли, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
Всыпьте ленивые вареники, перемешайте и снова доведите до кипения. Дождитесь пока вареники всплывут и проварите ещё 1-2 минуты.
Затем извлеките вареники из кастрюли с помощью шумовки.

Ленивые вареники с малиной

Ленивые вареники с малиной готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий