4 порции
35 мин (ваши
35 мин)
Добавление тушёных кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца делает привычные макароны насыщенными, а также сочными и очень ароматными. Кроме того, блюдо интересно соединением итальянской кухни (овощи с макаронами) с азиатской — при тушении к овощам добавим соевый соус и молотый имбирь.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны — 300 г
Кабачок — 550 г (1 шт.)
Баклажан — 250 г (1 шт.)
Помидоры — 300 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1-2 ст.ложки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль — 1,5 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом
Подготовьте необходимые продукты. Лучше всего для такого блюда подойдут макаронные изделия спиральки.
Морковь и лук очистите и промойте. Морковь нарежьте небольшими кубиками, а лук — средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в горячее масло нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковородку нарезанную морковь. Обжаривайте на среднем огне ещё 3 минуты, помешивая.
Перец болгарский промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
Нарезанный болгарский перец отправьте к остальным овощам. Обжаривайте всё на среднем огне ещё 3 минуты, помешивая.
Баклажаны и кабачки промойте, срежьте кончики с обоих концов и нарежьте овощи кубиками среднего размера.
Добавьте кубики кабачков и баклажанов. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Параллельно доведите до кипения примерно 2-2,5 л воды, добавьте в кипящую воду соль (1 ч. ложку) и отправьте в кастрюлю макароны. Перемешайте, варите макароны на умеренном огне 8-10 минут, до готовности (или согласно времени, указанному на упаковке). С готовых макарон слейте воду и верните их обратно в кастрюлю.
Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками.
Помидоры выложите в сковороду, накройте крышкой и тушите содержимое на небольшом огне 10-15 минут или до желаемой мягкости овощей. Минуты за 2-3 до конца приготовления добавьте соль (0,5 ч. ложки) чёрный молотый перец, молотый имбирь, очищенный измельчённый чеснок и соевый соус. Всё перемешайте.
Затем соедините в кастрюле тушёные овощи и отварные макароны. Перемешайте.
Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом готовы. Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Получается вкусно, сытно, а в сезон овощей — ещё и недорого.
Приятного аппетита!