30 мин (ваши
30 мин)
Нетривиальный способ приготовления куриной печени. Печень с луком – традиционное сочетание. Но если добавить к обжаренному луку сладкий перец, шампиньоны, сахар и бальзамический уксус, а затем всё смешать с обжаренной куриной печенью и пряностями, то получится необычное блюдо — с оригинальным кисло-сладким вкусом и великолепным ароматом.
Продукты
Куриная печень — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 290 г (2 шт.)
Перец сладкий — 90 г (1 шт.)
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Зира (семена) — 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриную печень промываем, очищаем от лишнего жира и плёнок. Обсушиваем печень с помощью бумажных полотенец.
На разогретую сухую сковороду выкладываем печень и обжариваем на сильном огне до изменения цвета с двух сторон, минуты 2.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжаренную печень перекладываем на тарелку.
Сковороду после обжаривания печени промываем и обсушиваем либо берём другую сковороду. Разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами.
К луку добавляем нарезанный перец и шампиньоны, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем сахар, бальзамический уксус и 3 ст. ложки воды, тушим 5-7 минут, до лёгкой карамелизации. Жидкость должна испариться.
К карамелизированным грибам и овощам возвращаем обжаренную печень, добавляем сушёный чеснок, зиру и паприку, готовим всё 5-7 минут. Проверяем готовность печени — при разрезе кусочка внутри не должно быть крови.
Жареная куриная печень с карамелизированными грибами и овощами готова.
Подаём куриную печень с овощами и грибами горячей с любимым гарниром.
Приятного аппетита!