Желе из малины без загустителей (на зиму)

Желе из малины без загустителей (на зиму)

 

5 порций 

1 час (ваши

1 час)  

Желе из малины без загустителей — это отличный вариант заготовки, который можно использовать для разных десертов. Готовить желе будем без загустителей, исключительно малина, сахар и вода. Конечно же, такое желе можно просто кушать ложкой, с чаем — это невероятно вкусно. Также вы можете желе использовать как добавку к блинам, оладьям, и для наполнения пирогов, тартов.

Продукты

(на 5 порций)

Малина — 1 кг

Сахар — 500 г

Вода — 600 мл

Пошаговый фото рецепт

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Подготовить малину, сахар и чистую воду.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Малину перебрать от мусора и испорченных ягод и переложить в кастрюлю. Влить воду.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

При помощи деревянной ложки или погружного блендера измельчить малину.
Поставить кастрюлю на огонь.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Довести до кипения и варить 10 минут. Пену, которая образуется, снять ложкой.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Теперь необходимо подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 3 баночки: 2 по 250 мл и 1 баночка 150 мл. Я использовала банки с винтовыми крышками.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Крышки опустить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Вернемся к малине. Спустя 10 минут варки перетереть малину через сито или марлю.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

У меня получилось 800 мл сока.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Перелить малиновый сок в кастрюлю, добавить весь сахар.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Спустя время разлить малину по стерильным банкам. Сразу желе не будет сильно густым, но после остывания оно приобретет нужную структуру.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Я сразу закатываю желе стерильными крышками.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Баночки перевернуть и укутать одеялом или полотенцем, оставить на 24 часа.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Спустя время желе убрать в прохладное место.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

У меня осталось две ложки желе, после остывания оно приобрело вот такую структуру — вкус просто изумительный.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Обязательно пробуйте.

Желе из малины без загустителей (на зиму)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий