5 порций
4 часа (ваши
25 мин)
Из малины можно приготовить не только компот или варенье. Из неё получаются очень вкусные желейные конфеты, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Продукты
(на 5 порций)
Малина — 200 г
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Желейные малиновые конфеты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину промойте и обсушите.
В 150 мл холодной кипяченой воды всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 30 минут для набухания или следуйте инструкции к вашему сорту желатина.
Малину переберите. Выложите ягоды в чашу блендера и перебейте до однородности.
Перелейте малиновое пюре в кастрюлю или сотейник и добавьте сахар.
Добавьте желатин к малине с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, подогрейте массу, но до кипения не доводите.
Снимите кастрюлю с огня и протрите содержимое через сито. Дайте немного остыть.
Залейте малиновую массу в форму для конфет/льда с большими ячейками. Уберите в холодильник на несколько часов, до застывания и стабилизации конфет.
Желейные малиновые конфеты готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!