
5 порций
4 часа (ваши
25 мин)
Из малины можно приготовить не только компот или варенье. Из неё получаются очень вкусные желейные конфеты, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Продукты
(на 5 порций)
Малина — 200 г
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Желейные малиновые конфеты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину промойте и обсушите.

В 150 мл холодной кипяченой воды всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 30 минут для набухания или следуйте инструкции к вашему сорту желатина.

Малину переберите. Выложите ягоды в чашу блендера и перебейте до однородности.

Перелейте малиновое пюре в кастрюлю или сотейник и добавьте сахар.

Добавьте желатин к малине с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, подогрейте массу, но до кипения не доводите.

Снимите кастрюлю с огня и протрите содержимое через сито. Дайте немного остыть.

Залейте малиновую массу в форму для конфет/льда с большими ячейками. Уберите в холодильник на несколько часов, до застывания и стабилизации конфет.

Желейные малиновые конфеты готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

