Кабачковый омлет-рулет с сыром

Кабачковый омлет-рулет с сыром

 

2 порции 

30 мин (ваши

15 мин)  

Эффектный завтрак из простых продуктов — кабачковый омлет-рулет с плавленным сыром. Сочный яичный рулет с кабачками отлично дополняет нежнейшая начинка из плавленного сырка. Вкусно и несложно!

Продукты

(на 2 порции)

Кабачок — 1 шт. (200 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сыр плавленый — 1 шт. (100 г)

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (30 мл)

Пошаговый фото рецепт

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Подготовьте продукты по списку.
Плавленый сыр лучше всего брать хорошего качества и высокой жирности, чтобы он легко плавился при нагревании. По желанию плавленый сыр можно можно заменить любым твердым легкоплавким сыром.
Кабачок вымойте и отрежьте кончики. Морковь очистите и вымойте.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Разбейте яйца в глубокую миску.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Взболтайте венчиком до однородности.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Кабачок натрите на средней тёрке и добавьте в миску с яичной массой. Перемешайте.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Морковь также натрите на средней тёрке и отправьте к яично-кабачковой массе. Перемешайте.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Для удобства перелейте яично-овощную массу в ковш с носиком или мерный стакан, чтобы было удобно выливать на сковороду. Хотя, можно обойтись и половником.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. У меня сковорода диаметром 22 см, с хорошим антипригарным покрытием, поэтому я её ничем не смазывала. Если не уверены в качестве своего — смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в сковороду примерно треть омлетной массы и разровняйте, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты, до схватывания омлетной массы.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Убавьте огонь до минимума. Плавленый сыр нарежьте брусочками. Примерно, по центру выложите сыр, не доходя до краёв около 1,5-2 см.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Аккуратно сверните омлет с сыром в трубочку с помощью двух лопаток.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Прокрутите рулет ещё раз, оставляя небольшой «язычок».

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Влейте в сковороду ещё треть омлетной массы так, чтобы она покрыла «язычок». Готовьте ещё пару минут, до схватывания.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Закрутите в рулет, оставляя «язычок» и влейте третью порцию омлета. Готовьте 2-3 минуты, чтобы верхний слой хорошо схватился.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Лопатками закрутите в рулет.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Кабачковый омлет-рулет с сыром готов.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Подавайте его к столу, по желанию украсив зеленью.

Кабачковый омлет-рулет с сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий