
Ароматный и сытный киш с лисичками создан для любителей лесных грибов. Основа пирога сделана из рубленого (ложного слоёного) теста и заполнена пряной сырно-сливочной заливкой и обжаренными с луком лисичками. Угощайтесь.
Продукты
Для теста:
Мука — 180 г
Масло сливочное (холодное) — 90 г
Вода (ледяная) — 4-5 ст. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Лисички свежие — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сливки 20 % (или выше) — 150 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Киш из рубленого теста, с лисичками и сливочно-сырной заливкой

Подготавливаем ингредиенты теста.

В чашу блендера просеиваем муку (чуть больше стакана ёмкостью 250 мл).
Всыпаем соль. Перемешиваем
Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

Пробиваем всё блендером и получаем крошку.

Вливаем по 1 ст. ложке холодную воду. После каждого добавления перемешиваем крошку — тесто должно начать собираться в комочки.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем чистим и промываем лисички.

Отвариваем лисички в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Готовые лисички откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем в круг по диаметру формы с запасом на бортики (я буду готовить киш в форме диаметром 24 см — раскатываю тесто в круг диаметром 30 см).

Переносим тесто в форму для выпечки, формируем бортики. Дно накалываем вилкой.

Поверх теста выстилаем пергаментную бумагу и всыпаем «груз», например горох или фасоль, — это нужно, чтобы при выпечке тесто не вздулось.
Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем «груз» ссыпаем, а основу для киша возвращаем в духовку и выпекаем еще 10 минут.

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 5-7 минут, до золотистого цвета.

Добавляем к луку лисички, перемешиваем и готовим 3 минуты. Солим по вкусу.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой миске соединяем сливки и яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем сыр, прованские травы, перец и соль.

Перемешиваем заливку.

Готовую основу киша достаём из духовки. Уменьшаем огонь в духовке до 180 градусов.

Распределяем на тесто пряную яично-сливочную заливку с сыром.

Сверху равномерно раскладываем лисички с луком. Отправляем киш в духовку на 40-45 минут.

Готовому кишу даём остыть 10 минут.

Киш с лисичками посыпаем мелко рубленой петрушкой и подаём.
Приятного вам аппетита!

