Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

 

3 порции 

45 мин (ваши

45 мин)  

Аппетитные котлеты из консервированной рыбы и консервированной фасоли готовятся без яиц, а благодаря добавлению картофеля получаются нежными внутри. Панировка из пшеничной муки помогает сохранить форму котлет и обеспечивает аппетитную корочку снаружи. Быстро, сытно и вкусно.

Продукты

(на 3 порции)

Фасоль консервированная — 350 г (чистый вес фасоли, без жидкости)

Рыба консервированная натуральная — 160 г (чистый вес рыбы, без жидкости)

Картофель — 130 г

Петрушка свежая — 15 г

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — на кончике ножа

Мука (для панировки) — 100-120 г

Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки

Томатный соус (для подачи, по желанию) — 100 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Подготовьте ингредиенты.
Откиньте консервированную фасоль на сито и дайте жидкости стечь.
Слейте жидкость с консервированной рыбы. Я использую консервированную сардину, но подойдет любая консервированная рыба.

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Поместите консервированную фасоль в салатник и разомните вилкой до состояния однородного пюре.

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Очистите кусочки консервированной рыбы от костей, разомните вилкой до однородности и добавьте к фасоли.

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Зелень петрушки мелко нарежьте.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.
Всыпьте в миску к фасоли соль и черный молотый перец. Добавьте картофель и зелень.

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Хорошо все перемешайте.

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Разделите массу на небольшие порции (я делю на 5-6 частей). Обваляйте каждую порцию в муке и сформируйте овальные или круглые котлеты.

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите туда сформированные котлеты и обжарьте примерно 7 минут с одной стороны.

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Затем переверните котлеты, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё 7 минут с другой стороны.
Обжаренные фасолевые котлеты с рыбой и картофелем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Повторите процесс с оставшимися заготовками.

Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля

Котлеты из рыбных консервов и фасоли готовы.
По желанию дополните котлеты соусом, салатом или гарниром по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий