3 порции
45 мин (ваши
45 мин)
Аппетитные котлеты из консервированной рыбы и консервированной фасоли готовятся без яиц, а благодаря добавлению картофеля получаются нежными внутри. Панировка из пшеничной муки помогает сохранить форму котлет и обеспечивает аппетитную корочку снаружи. Быстро, сытно и вкусно.
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная — 350 г (чистый вес фасоли, без жидкости)
Рыба консервированная натуральная — 160 г (чистый вес рыбы, без жидкости)
Картофель — 130 г
Петрушка свежая — 15 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — на кончике ножа
Мука (для панировки) — 100-120 г
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
Томатный соус (для подачи, по желанию) — 100 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из рыбных консервов, фасоли и картофеля
Подготовьте ингредиенты.
Откиньте консервированную фасоль на сито и дайте жидкости стечь.
Слейте жидкость с консервированной рыбы. Я использую консервированную сардину, но подойдет любая консервированная рыба.
Поместите консервированную фасоль в салатник и разомните вилкой до состояния однородного пюре.
Очистите кусочки консервированной рыбы от костей, разомните вилкой до однородности и добавьте к фасоли.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.
Всыпьте в миску к фасоли соль и черный молотый перец. Добавьте картофель и зелень.
Хорошо все перемешайте.
Разделите массу на небольшие порции (я делю на 5-6 частей). Обваляйте каждую порцию в муке и сформируйте овальные или круглые котлеты.
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите туда сформированные котлеты и обжарьте примерно 7 минут с одной стороны.
Затем переверните котлеты, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё 7 минут с другой стороны.
Обжаренные фасолевые котлеты с рыбой и картофелем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Повторите процесс с оставшимися заготовками.
Котлеты из рыбных консервов и фасоли готовы.
По желанию дополните котлеты соусом, салатом или гарниром по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!