Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

 

6 порций 

1 час 10 мин (ваши

25 мин)  

Насыпной пирог с творогом и малиной — очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Пирог называется насыпным благодаря формовке — сухая мучнистая крошка насыпается на дно формы, затем идёт слой творожной массы, ягодки свежей малины и засыпается начинка опять-таки мучной крошкой. Готовый пирог имеет целостный вид и красивый разрез, да и по вкусу он просто идеальный!

Продукты

(на 6 порций)

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Малина — 200 г

Творог 9% — 300 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Подготовьте необходимые ингредиенты. Минут за 20 до начала приготовления выньте из холодильника масло, чтобы оно немного размягчилось.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Включите духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите творог, всыпьте сахар, крахмал и вбейте яйцо.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Измельчите ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Для теста в миску переложите сливочное масло, всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Пальцами перетрите смесь до получения мелкой крошки.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Форму для выпечки (у меня размером 20×20 см) застелите пергаментом.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

2/3 тестяной крошки пересыпьте в форму. Распределите крошку ровным слоем.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

На крошку выложите творожную массу ровным слоем.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

На слой творожной массы разложите ягодки малины.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Засыпьте начинку оставшейся крошкой.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Выпекайте насыпной пирог с творогом и малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Затем переложите его на блюдо.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Насыпной пирог с творогом и малиной разрежьте на порции и подавайте к столу.

Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий