6 порций
1 час 10 мин (ваши
25 мин)
Насыпной пирог с творогом и малиной — очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Пирог называется насыпным благодаря формовке — сухая мучнистая крошка насыпается на дно формы, затем идёт слой творожной массы, ягодки свежей малины и засыпается начинка опять-таки мучной крошкой. Готовый пирог имеет целостный вид и красивый разрез, да и по вкусу он просто идеальный!
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Малина — 200 г
Творог 9% — 300 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Насыпной пирог с творожной начинкой и малиной
Подготовьте необходимые ингредиенты. Минут за 20 до начала приготовления выньте из холодильника масло, чтобы оно немного размягчилось.
Включите духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите творог, всыпьте сахар, крахмал и вбейте яйцо.
Измельчите ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Для теста в миску переложите сливочное масло, всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
Пальцами перетрите смесь до получения мелкой крошки.
Форму для выпечки (у меня размером 20×20 см) застелите пергаментом.
2/3 тестяной крошки пересыпьте в форму. Распределите крошку ровным слоем.
На крошку выложите творожную массу ровным слоем.
На слой творожной массы разложите ягодки малины.
Засыпьте начинку оставшейся крошкой.
Выпекайте насыпной пирог с творогом и малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
Затем переложите его на блюдо.
Насыпной пирог с творогом и малиной разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!