3 порции
Очень интересное блюдо — молочный суп с ломтиками запечённого риса с сыром. Суп несладкий и не похож на остальные молочные супы. Запечённый рис с сыром напоминает фрикадельки и отлично сочетается с несладкой молочной основой с добавлением паприки. Супчик получается питательным, ароматным и очень вкусным!
Продукты
(на 3 порции)
Молоко — 1 л
Рис — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Сухари панировочные для подготовки формы — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Несладкий молочный суп с ломтиками запечённого риса с сыром
Необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Рис промываем и заливаем 200 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
Убавляем огонь до среднего и варим рис примерно 15 минут, до мягкости и впитывания воды.
Затем откидываем отваренный рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем рис остужаться до тёплого состояния.
Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В рис добавляем большую часть размягчённого сливочного масла (20 г), яйцо, соль и половину натёртого сыра.
Перемешиваем до однородного распределения ингредиентов.
Небольшую форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем рисово-сырную смесь в форму.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем рисово-сырную массу примерно 15-20 минут.
Запечённый рис слегка остужаем, вынимаем из формы и нарезаем средними кусочками.
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на нагрев и доводим до кипения. Добавляем паприку и соль.
Перемешиваем.
Ломтики запечённого риса раскладываем по тарелкам и заливаем подготовленным горячим молоком.
Приятного аппетита!