
3 порции
40 мин (ваши
35 мин)
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи — хек, обжаренный кусочками, а затем тушенный с замороженной стручковой фасолью, помидорами и луком. Сочные овощи отлично подходят к рыбе и выступают гарниром при подаче, что очень удобно — всё готовится в одной сковороде!
Продукты
(на 3 порции)
Хек — 500 г (1 шт.)
Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Помидоры — 160 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 3 щепотки (по вкусу)
Мука (для панировки) — 1 ст. ложка.
Укроп свежий — 10 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушку хека заранее разморозьте.
Стручковую фасоль не нужно предварительно ни размораживать, ни отваривать.

Разделайте рыбу: срежьте плавники и удалите при необходимости внутренности и чешую. Промойте тушку рыбы и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте рыбку средними кусочками.

Переложите кусочки хека в миску, посыпьте солью (0,5 ч. ложки), чёрным молотым перцем (2 щепотки) и паприкой.

Перемешайте.

Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло подготовленную рыбу.

На сильном огне обжарьте кусочки хека примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Обжаренную рыбу переложите на тарелку.

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Лук отправьте в оставшееся от жарки рыбы масло, обжарьте примерно 1 минуту, до прозрачности.

Помидоры промойте, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.

Нарезанные помидоры вместе с замороженной стручковой фасолью переложите в сковороду к луку.

Перемешайте овощи, посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (щепотка).

На сильном огне, помешивая, готовьте овощи в течение 5 минут.

Затем в сковороду прямо на овощи выложите обжаренные ранее кусочки хека.

Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев плиты минимальным и готовьте 3 минуты, затем рыбу переверните и готовьте ещё 3 минуты под крышкой.

Укроп промойте, обсушите и измельчите.

Посыпьте укропом готовое блюдо и снимите сковороду с плиты.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью, готова.
Приятного аппетита!

