4 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Рыбные котлеты — дело обычное. Из минтая или хека мы часто готовим нежные, низкокалорийные и полезные котлеты. Но если добавить в фарш немного овощей, например брокколи, то котлеты станут более сочными и интересными на вкус.
Продукты
(на 4 порции)
Минтай — 600 г (2 шт.)
Брокколи (свежая или замороженная) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с брокколи
Подготовьте все ингредиенты. У меня минтай, но для котлет рыба подойдёт любая — морская, речная, красная или белых сортов. Минтай заранее разморозьте.
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно не размораживаем).
В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 л воды, брокколи отправьте в кипящую воду. Готовьте после повторного закипания 2 минуты.
Откиньте брокколи на дуршлаг и промойте капусту под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
Нарежьте брокколи мелкими кубиками.
Рыбу промойте, удалите плавники и кожу. Отделите филе от костей.
Филе минтая поместите в чашу блендера с насадкой «нож».
Блендер измельчит филе минтая за 30 секунд.
Переложите в миску рыбный фарш, брокколи, всыпьте манку и вбейте яйцо. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Если котлеты будут есть дети, то перец не добавляйте.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 25-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Спустя время разогрейте в сковороде растительное масло. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их на горячую сковороду.
Обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Аналогично обжарьте следующую партию котлет.
Обжаренные рыбные котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Она впитает в себя лишнее растительное масло. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 котлет.
Рыбные котлеты с брокколи готовы.
Переложите котлетки на красивую тарелку, украсьте свежими овощами и зеленью.
Готовятся такие котлеты очень просто и быстро. Сочные и нежные, они отлично сочетаются со свежими овощами или любым гарниром — кашей или вермишелью.
Приятного аппетита!