Штрудель с курицей, грибами и сыром

Штрудель с курицей, грибами и сыром

 

4 порции 

1 час 50 мин (ваши

40 мин)  

Штрудель с курицей, грибами и сыром — это отличный вариант вкусного ужина или даже праздничного блюда. Нежное тонкое тесто прекрасно сочетается по вкусу с начинкой. Такой пирог-штрудель получается довольно сытным. Подавать к столу несладкую выпечку можно как закуску или основное блюдо. Берите рецепт на заметку.

Продукты

(на 4 порции)

Для теста:

Масло растительное — 25 мл + для работы с тестом

Вода — 80 мл

Мука — 150 г (1 неполный стакан ёмкостью 250 мл)

Соль — 1 щепотка

Уксус 9 % — 0,25 ч. ложки

*

Для начинки:

Куриное филе (грудка) — 280 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр чеддер (плавленый или твёрдый) — 80 г

Чеснок — 15 г (2 зубчика)

Петрушка свежая — 15 г

Сухари панировочные — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Подготовить продукты по списку.
Для штруделя выбираем сыр чеддер, у меня был плавленый, вы же можете взять твёрдый чеддер.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

В глубокую миску просеять муку, добавить 1 щепотку соли, перемешать.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

В центре мучной смеси сделать углубление, влить масло, воду и уксус.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Замешивать тесто в течение 10 минут. Тесто получается мягким и немного липнет к рукам. Тарелку смазать растительным маслом, выложить тесто и также смазать его маслом.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Прикрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 50 минут при комнатной температуре.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать филе максимально мелкими кусочками.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать грибы мелко-мелко.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Петрушку промыть, обсушить, удалить стебли. Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и курицу и обжарить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Добавить в сковороду петрушку и чеснок. Всыпать соль и молотый перец.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Перемешать все ингредиенты начинки.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Спустя время тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Посыпать тесто панировочными сухарями, оставляя частично свободным один долевой край.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Разложить начинку из курицы и грибов на половину теста, посыпанную панировочными сухарями (см. фото).

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Поверх начинки разложить сыр. (Если используете твёрдый чеддер, натрите сыр на средней тёрке и посыпьте начинку.)

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Аккуратно свернуть рулет, начиная от начинки, защипнуть края теста.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Выложить заготовку на противень или в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать штрудель при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Штрудель с курицей, грибами и сыром готов.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Переложить штрудель на блюдо (или сервировать на свой вкус) и подавать к столу. При подаче можно добавить свежие овощи, зелень, соус или сметану.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий