Простое и очень вкусное блюдо на ужин — рыба, запечённая с картофелем в духовке.
Продукты
Сибас — 4 шт.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа (для подачи) — 1 небольшой пучок
Пошаговый фото рецепт
Сибас, запечённый с картофелем в духовке
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На противень, застеленный пергаментом, выложить картофель и лук. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Поверх картофеля с луком разложить рыбу. Смазать растительным маслом.
Запекать рыбу с картофелем в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!