
7 порций
1 час (ваши
30 мин)
Приготовим вкусный и полезный суп, в составе которого много ароматной зелени, сытные овощи и плавленый сыр, придающий готовому блюду нежный сливочный вкус.
Продукты
(на 7 порций)
Картофель — 350 г
Сыр плавленый — 100 г
Шпинат — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 140 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Лук зелёный — 25 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец черный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецепт
Суп со шпинатом и плавленым сыром

Подготовьте все ингредиенты. Покупайте качественный плавленый сыр (не сырный продукт), чтобы он легко плавился.

Картофель, лук и морковь очистите. Хорошо промойте овощи.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель нарежьте средними кубиками.
Лук нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле вскипятите воду. В кипяток опустите морковь, лук, картофель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 20-25 минут, до готовности всех ингредиентов.

Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания).
Остудите в холодной воде.

Тем временем промойте шпинат, зелёный лук и укроп. Шпинат у меня молодой и тоненькие стебли я не выбрасываю.

Нарежьте шпинат, зелёный лук и укроп небольшими кусочками.

Остывшие яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Плавленый сыр нарежьте такими же кубиками.

Когда все овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Доведите до кипения.

В кастрюлю добавьте нарезанные яйца, плавленый сыр и сливочное масло. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, и доведите до кипения.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Суп со шпинатом и плавленым сыром готов.

Приятного аппетита!

