8 порций
30 мин (ваши
20 мин)
Благодаря алыче привычные нам сырники приобретают легкую кислинку, фруктовый аромат и становятся ярким разнообразием среди привычных завтраков всей семьи.
Продукты
(на 8 порций)
Алыча (или сливы) — 150 г
Творог жирный (5-9%) — 500 г
Сахар-песок — 70 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйцо небольшое — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Сырники с алычой (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктовых сырников на сковороде. Алыча у меня мелкая и кислая, поэтому, если вы любите сладкое, добавьте еще полнормы сахара.
Как приготовить сырники с алычой на сковороде:
Смешайте в глубокой миске творог и сахар. Творог в этом рецепте сырников с алычой я использовала домашний, но вполне можно брать и магазинный 5-9% жирности. Перетрите его через сито, если он зернистый.
Вбейте 2 яйца (или одно, если оно крупное) и тщательно размешайте. Можно использовать кухонный комбайн или блендер, но я размешивала вилкой.
Добавьте сахар и муку, а также ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Консистенцию можно регулировать, добавляя муку, так как она сильно зависит от влажности творога и размера яиц. У меня ушло 70 г муки.
Алычу помойте, удалите косточки и измельчите небольшими кусочками. Кожуру можно не снимать. Если косточка плохо отделяется и красиво не выходит — не расстраивайтесь, кусочки все равно хорошо будут чувствоваться в готовых сырниках.
Добавьте нарезанные фрукты в тесто для сырников с алычой.
Сформируйте влажными руками сырник, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны 5 минут на среднем огне.
Переверните лопаткой на другую сторону и обжаривайте фруктовые сырники на сковороде еще 3 минуты до готовности.
Снимите со сковороды, остудите десерт. Готовые сырники с алычой подавайте к чаю теплыми, со сгущенкой, сметаной или ягодным соусом.
Фруктовые сырники готовы. Приятного аппетита!