Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

 

Ароматная, сочная, с очень насыщенным вкусом закуска из скумбрии. Припущенная скумбрия маринуется в пикантном маринаде из солёных огурцов, лука, томатной пасты и уксуса. Вкус рыбки получается очень ярким. Такую закуску и на праздничный стол можно подать, да и в повседневном меню с отварной картошкой тоже будет кстати.

Продукты

Скумбрия свежемороженая — 480 г

Лук репчатый — 100 г

Огурцы солёные/маринованные — 120 г

Морковь — 100 г

Томатная паста — 150 г

Масло растительное — 20 мл

Петрушка (корень) — 20 г

Уксус 9 % — 25 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Необходимые продукты.
Скумбрию заранее размораживаем.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Скумбрию потрошим, вымываем внутри и снаружи, удаляем голову. Разрезаем тушку на 5 частей.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Кусочки скумбрии выкладываем в глубокую тарелку, сбрызгиваем уксусом (1 ч. ложка – 5 мл) и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Морковь очищаем, промываем и нарезаем средними кружочками.
Корень петрушки очищаем и промываем (можно оставить немного зелёных черенков для более сильного аромата).
В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды (около 700 мл), кладём в воду морковь и корень петрушки.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Затем опускаем в воду кусочки рыбы.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

На очень маленьком огне отвариваем 4-5 минут, до мягкости.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Рыбу вынимаем из кастрюли, остужаем.
Затем очищаем скумбрию от костей (при желании можно удалить и кожу), нарезаем небольшими кусочками.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками кружочков или небольшими кубиками.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками колец.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

В миске соединяем огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, оставшийся уксус, чёрный молотый перец и соль. При добавлении соли нужно учитывать, что огурцы уже солёные.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Перемешиваем маринад до однородности.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Выкладываем в маринад кусочки рыбы.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Всё аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте (холодильнике) на 5 часов, а лучше – на ночь.

Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой

Готовую закуску из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой перекладываем на тарелку вместе с маринадом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий