Нелюбовь к куриному филе из-за его сухости неоправданна. Ведь это мясо очень сочное, если его правильно приготовить. Один из вариантов — запеченное куриное филе со сливой или алычой. Фруктовые кислоты размягчают мясо, а в итоге мы получаем вкусное блюдо из курицы уже с соусом.
Продукты
Филе куриное — 400 г
Алыча — 200 г
Зелень петрушки
Зелень базилика
Приправа
Сахар
Соль
Масло растительное (рафинированное)
Пошаговый фото рецепт
Запеченное куриное филе «Волшебное», с алычой
Подготавливаем ингредиенты для запеченного куриного филе с алычой.
Обязательно промываем мясо и просушиваем.
Алыча подойдет и не совсем спелая, это не принципиально.
Вкус блюда следует немного корректировать сахаром и солью.
Как приготовить запеченное куриное филе с алычой в духовке:
Посыпаем приправой куриные грудки, добавляем соль. Можно и сахар сразу добавить.
Также смазываем филе растительным маслом.
Заливаем плоды алычи кипятком, так они легче будут чиститься.
Разделяем алычу на половинки. Нарезаем зелень, добавляем её к алыче.
Прокладываем половинками слив мясо. Накрываем заготовку мясного блюда крышкой.
Запекаем куриное филе в духовке примерно 1 час 10 минут. Температура — 180-190 градусов.
Запеченное куриное филе с алычой готово.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!