6 порций
40 мин (ваши
30 мин)
Вкусное и сытное второе блюдо — в нём есть и сытный гарнир, и аппетитные мясные шарики. Чтобы куриные тефтели получились румяными и сочными, сначала обжарим их, а затем соединим с сухими макаронами. А также добавим томатную пасту — она сделает вкус более интересным и насыщенным.
Продукты
(на 6 порций)
Макароны — 300 г
Фарш куриный (филейный) — 500 г
Лук репчатый — 230 г (2 шт.)
Томатная паста — 100 г
Чеснок — 20 г (4 шт.)
Желток — 1 шт.
Сухари панировочные — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты.
Макаронные изделия используйте любой формы.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Фарш у меня из куриного филе.
Также понадобится 800 мл кипятка.
Сначала приготовьте тефтели. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Половину лука (1 шт.) и чеснока (2 зубчика) измельчите на мелкой тёрке и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте.
Добавьте яичный желток, панировочные сухари, молотый чёрный перец (щепотка) и соль (0,5 ч. ложки).
Хорошо перемешайте и отбейте руками, приподнимая фарш и бросая с небольшим усилием обратно в миску. Благодаря этому шагу фарш станет более плотным и будет держать форму.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики размером как грецкий орех (руки смочите слегка водой). У меня получилось 24 шт.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясные колобки в один слой. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяной корочки. Мне пришлось обжаривать партиями.
Обжаренные тефтели переложите в тарелку.
Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду, в которой обжаривались тефтели. Готовьте на небольшом огне 4-6 минут, до мягкости лука.
Оставшийся чеснок нарежьте некрупными кусочками и отправьте к луку. Перемешайте.
Сразу добавьте томатную пасту. Влейте 200 мл кипятка. Перемешайте. Посолите (0,5 ч. ложки) и поперчите (на кончике ножа).
Доведите до кипения.
Всыпьте свои любимые макаронные изделия. Разровняйте лопаткой.
Сверху выложите обжаренные тефтели.
Влейте 500-600 мл кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты водой, а тефтели — наполовину.
На большом огне доведите до кипения. Убавьте огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с тефтелями примерно 8 минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а макароны должны стать мягкими.
Макароны с тефтелями в томатном соусе, на сковороде, готовы.
Осталось только в качестве дополнения приготовить салат из свежих или маринованных овощей.
Получилось очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!