8 порций
1 час (ваши
30 мин)
Даже не думала, что из цукини можно приготовить такое вкусное первое блюдо. Этот необычный суп из цукини и лука, с фрикадельками и сметаной, получается сытным и нежным. Готовится очень быстро: обжариваем лук с пряностями, затем заливаем водой, добавляем мучную заправку, фрикадельки из куриного фарша и тёртые цукини. А в конце приготовления дополняем суп сметаной и зеленью. Очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Фарш куриный — 350 г
Кабачки — 1,2 кг
Лук репчатый — 200 г
Сметана 20% — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 20 мл
Мука — 20 г
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Укроп свежий — 50 г
Вода — 1,35 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с цукини, сметаной и фрикадельками
Суп готовится быстро, поэтому нужно сразу всё подготовить, чтобы продукты были под рукой.
Цукини используйте молоденькие, с тонкой кожицей и без крупных семян.
Вместо куриного фарша можно взять любой, на ваше усмотрение. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
К куриному фаршу всыпьте 1 щепотку сушёного чеснока, 2 щепотки соли и чёрный молотый перец.
Перемешайте и слегка отбейте фарш — несколько раз бросьте его с некоторым усилием в миску. Благодаря этому фарш станет более плотным.
Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. При необходимости смачивайте руки водой.
Кабачки промойте, срежьте края с двух сторон. Натрите кабачки на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Укроп нарежьте мелко (без стеблей).
Для приготовления супа я буду использовать казан. Можно взять глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Разогрейте сливочное и растительное масла в казане или кастрюле. Выложите туда нарезанный лук. Обжарьте 5-7 минут на малом огне, помешивая.
Всыпьте оставшийся сушеный чеснок, молотую паприку, сушеный тимьян. Перемешайте.
Влейте 1,3 мл холодной воды.
В 50 мл воды разведите муку, чтобы не было комочков. Влейте в казан. Перемешайте. Доведите до кипения.
В казан (кастрюлю) выложите фрикадельки. Перемешайте и доведите до кипения.
Варите 2-3 минуты на умеренном огне.
Добавьте натёртые кабачки вместе с соком. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Выложите в суп с фрикадельками и кабачками сметану. По вкусу приправьте солью. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте рубленый укроп. Перемешайте. Прокипятите около 1 минуты и снимите с огня.
Суп с кабачками, куриными фрикадельками и сметаной готов.
Приятного аппетита!