Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

 

6 порций 

40 мин (ваши

30 мин)  

Вкусное и сытное второе блюдо — в нём есть и сытный гарнир, и аппетитные мясные шарики. Чтобы куриные тефтели получились румяными и сочными, сначала обжарим их, а затем соединим с сухими макаронами. А также добавим томатную пасту — она сделает вкус более интересным и насыщенным.

Продукты

(на 6 порций)

Макароны — 300 г

Фарш куриный (филейный) — 500 г

Лук репчатый — 230 г (2 шт.)

Томатная паста — 100 г

Чеснок — 20 г (4 шт.)

Желток — 1 шт.

Сухари панировочные — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты.
Макаронные изделия используйте любой формы.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Фарш у меня из куриного филе.
Также понадобится 800 мл кипятка.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Сначала приготовьте тефтели. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Половину лука (1 шт.) и чеснока (2 зубчика) измельчите на мелкой тёрке и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Добавьте яичный желток, панировочные сухари, молотый чёрный перец (щепотка) и соль (0,5 ч. ложки).

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Хорошо перемешайте и отбейте руками, приподнимая фарш и бросая с небольшим усилием обратно в миску. Благодаря этому шагу фарш станет более плотным и будет держать форму.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Из приготовленного фарша сформируйте шарики размером как грецкий орех (руки смочите слегка водой). У меня получилось 24 шт.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясные колобки в один слой. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяной корочки. Мне пришлось обжаривать партиями.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Обжаренные тефтели переложите в тарелку.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду, в которой обжаривались тефтели. Готовьте на небольшом огне 4-6 минут, до мягкости лука.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Оставшийся чеснок нарежьте некрупными кусочками и отправьте к луку. Перемешайте.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Сразу добавьте томатную пасту. Влейте 200 мл кипятка. Перемешайте. Посолите (0,5 ч. ложки) и поперчите (на кончике ножа).

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Доведите до кипения.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Всыпьте свои любимые макаронные изделия. Разровняйте лопаткой.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Сверху выложите обжаренные тефтели.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Влейте 500-600 мл кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты водой, а тефтели — наполовину.
На большом огне доведите до кипения. Убавьте огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с тефтелями примерно 8 минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а макароны должны стать мягкими.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Макароны с тефтелями в томатном соусе, на сковороде, готовы.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Осталось только в качестве дополнения приготовить салат из свежих или маринованных овощей.

Макароны с тефтелями в томатном соусе (на сковороде)

Получилось очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий