Компот из лесной вишни получается очень-очень ароматный, в меру сладкий, не приторный, с насыщенным вишнёвым вкусом! Таким же способом можно готовить компот из обычной садовой вишни и практически из любых ягод и фруктов.
Продукты
(на 3-литровую банку)
Вишня — 500-700 г
Сахар — 250 г
Вода — 2,5 л
Видео рецепт
Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)
Пошаговый фото рецепт
Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)
Вишню перебрать — листочки, веточки, поврежденные ягоды удалить.
Отобранные ягоды промыть холодной водой, косточки удалять не нужно.
Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки я не стерилизую). Металлические крышки простерилизовать в кипящей воде 2-3 минуты.
Каждую банку наполнить вишней на 1/3 объема. Можно чуть больше, тогда компот будет более насыщенный.
В большую кастрюлю налить чистую воду, поставить на огонь, довести до кипения.
Кипящей водой залить вишню в банках до самого верха. Прикрыть подготовленными крышками и оставить на 5-7 минут. Для того чтобы банка не треснула, наполняйте её кипящей водой постепенно, давая возможность банке равномерно прогреться.
Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, используя крышку с отверстиями. Вишнёвую воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть. Банки с вишней в это время прикрыть металлическими крышками.
В каждую банку с вишней добавить сахар.
После того как вода закипит второй раз, залить вишню с сахаром в банках до самого края. Закрыть банки крышками под ключ или закрутить. Сразу же перевернуть банки дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить такой вишнёвый компот можно при комнатной температуре, желательно в темном месте.
А можно пить компот сразу и наслаждаться им уже сейчас!
Компот из вишни получается насыщенным и красивым!