5 порций
1 час 30 мин (ваши
25 мин)
Винегрет — популярный салат из картофеля, свёклы, моркови, солёных огурцов и консервированного горошка. Он заиграет новыми красками, если включить в состав ингредиентов полукопчёную колбасу! Овощной микс с заправкой из ароматного подсолнечного масла с добавлением колбасы получится сытнее и гораздо интереснее по вкусовым характеристикам.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель — 350 г
Свёкла — 200 г
Колбаса полукопчёная — 160 г
Огурцы солёные — 160 г
Горошек консервированный — 150 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Винегрет с колбасой и солёными огурцами
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированного зелёного горошка слейте жидкость. Свёклу, картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте от загрязнений под проточной водой. Для этого удобно использовать жесткую сторону чистой кухонной губки.
Для винегрета необходимо отварить картофель, морковь и свёклу. В одну кастрюлю выложите картофель и морковь, не очищая от кожуры. Залейте водой вровень с овощами. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности.
Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите свёклу. Для этого свёклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости. Молодую свёклу нужно варить примерно 30 минут, старую — 40-45 минут.
Отваренные овощи достаньте из отвара, переложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
Остывшие овощи очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте маленькими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и свёклу.
Морковь также нарежьте кубиками.
Солёные огурцы нарежьте кубиками.
Полукопчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками.
Подготовьте зелёный горошек без жидкости.
В большой миске соедините картофель, морковь, солёные огурцы, свёклу, горошек и колбасу.
Перемешайте.
Заправьте винегрет подсолнечным маслом, по вкусу посолите и поперчите.
Винегрет ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы он охладился и настоялся.
Винегрет с колбасой, солёными огурцами и консервированным горошком можно подавать.
Приятного аппетита!