Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)

Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)

 

Компот из лесной вишни получается очень-очень ароматный, в меру сладкий, не приторный, с насыщенным вишнёвым вкусом! Таким же способом можно готовить компот из обычной садовой вишни и практически из любых ягод и фруктов.

Продукты

(на 3-литровую банку)

Вишня — 500-700 г

Сахар — 250 г

Вода — 2,5 л

Видео рецепт

Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)

Пошаговый фото рецепт

Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)

Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)

Вишню перебрать — листочки, веточки, поврежденные ягоды удалить.
Отобранные ягоды промыть холодной водой, косточки удалять не нужно.

Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)

Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки я не стерилизую). Металлические крышки простерилизовать в кипящей воде 2-3 минуты.
Каждую банку наполнить вишней на 1/3 объема. Можно чуть больше, тогда компот будет более насыщенный.

Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)

В большую кастрюлю налить чистую воду, поставить на огонь, довести до кипения.
Кипящей водой залить вишню в банках до самого верха. Прикрыть подготовленными крышками и оставить на 5-7 минут. Для того чтобы банка не треснула, наполняйте её кипящей водой постепенно, давая возможность банке равномерно прогреться.

Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)

Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, используя крышку с отверстиями. Вишнёвую воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть. Банки с вишней в это время прикрыть металлическими крышками.

Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)

В каждую банку с вишней добавить сахар.

Насыщенный вишневый компот на зиму (из лесной вишни)

После того как вода закипит второй раз, залить вишню с сахаром в банках до самого края. Закрыть банки крышками под ключ или закрутить. Сразу же перевернуть банки дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить такой вишнёвый компот можно при комнатной температуре, желательно в темном месте.
А можно пить компот сразу и наслаждаться им уже сейчас!
Компот из вишни получается насыщенным и красивым!

russianfood.com



Добавить комментарий