3 порции
40 мин (ваши
30 мин)
Сегодня приготовим закуску с «перчинкой» — острый зелёный перец, фаршированный мясом, классическое блюдо сычуаньской (китайской) кухни. Не бойтесь готовить острый перец, в результате получается, конечно, островато, но любителей пикантных вкусов это может обрадовать. Закуска вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Берите рецепт на заметку.
Продукты
(на 3 порции)
Фарш мясной (свино-говяжий) – 300 г
Перец острый стручковый – 6 шт.
Имбирь свежий – 8 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук зелёный – 1 стрелка
Вода – 150 мл
Соевый соус – 2 ст. ложки
Вино белое сухое – 1 ст. ложка
Масло арахисовое – 2 ст. ложки
Сахар — 20 г
Соль – 0,25 ч. ложки
*
Кунжут (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде
Подготовить продукты по списку.
Сначала сделать начинку.
Для этого переложить в миску фарш.
Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш.
Всыпать крахмал, влить белое сухое вино.
Зелёный лук нарезать мелко и добавить в фарш. Всыпать соль.
Хорошо всё перемешать — начинка готова. Настоять фарш 15 минут при комнатной температуре.
Острый перец вымыть и обсушить. Обрезать у перца хвостики, удалить внутреннюю часть с семенами, стараясь не повредить перец. Работать с острым перцем лучше в перчатках.
Фарш переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, срезать кончик и наполнить перцы.
В сковороде разогреть арахисовое масло. Выложить в сковороду фаршированный перец, обжарить 2 минуты со всех сторон.
Добавить в сковороду сахар и соевый соус.
Влить воду (150 мл) и тушить перец под крышкой 15 минут.
Готовый фаршированный острый зелёный перец подавать к столу вместе с соусом, в котором он тушился. Для подачи можно посыпать перец обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Дополнить такой фаршированный острый перец, тушенный на сковороде, можно пресным рисом, лапшой или лепёшками.
Приятного аппетита!