Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

 

3 порции 

40 мин (ваши

30 мин)  

Сегодня приготовим закуску с «перчинкой» — острый зелёный перец, фаршированный мясом, классическое блюдо сычуаньской (китайской) кухни. Не бойтесь готовить острый перец, в результате получается, конечно, островато, но любителей пикантных вкусов это может обрадовать. Закуска вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Берите рецепт на заметку.

Продукты

(на 3 порции)

Фарш мясной (свино-говяжий) – 300 г

Перец острый стручковый – 6 шт.

Имбирь свежий – 8 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук зелёный – 1 стрелка

Вода – 150 мл

Соевый соус – 2 ст. ложки

Вино белое сухое – 1 ст. ложка

Масло арахисовое – 2 ст. ложки

Сахар — 20 г

Соль – 0,25 ч. ложки

*

Кунжут (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Подготовить продукты по списку.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Сначала сделать начинку.
Для этого переложить в миску фарш.
Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Всыпать крахмал, влить белое сухое вино.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Зелёный лук нарезать мелко и добавить в фарш. Всыпать соль.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Хорошо всё перемешать — начинка готова. Настоять фарш 15 минут при комнатной температуре.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Острый перец вымыть и обсушить. Обрезать у перца хвостики, удалить внутреннюю часть с семенами, стараясь не повредить перец. Работать с острым перцем лучше в перчатках.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Фарш переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, срезать кончик и наполнить перцы.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

В сковороде разогреть арахисовое масло. Выложить в сковороду фаршированный перец, обжарить 2 минуты со всех сторон.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Добавить в сковороду сахар и соевый соус.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Влить воду (150 мл) и тушить перец под крышкой 15 минут.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Готовый фаршированный острый зелёный перец подавать к столу вместе с соусом, в котором он тушился. Для подачи можно посыпать перец обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Фаршированный острый зелёный перец, тушенный на сковороде

Дополнить такой фаршированный острый перец, тушенный на сковороде, можно пресным рисом, лапшой или лепёшками.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий