Яичница с луком и брынзой

Яичница с луком и брынзой

 

1 порция 

15 мин (ваши

15 мин)  

Неплохой способ разнообразить меню и приготовить привычную яичницу по-новому. Такая яичница-глазунья на «подушке» из поджаренного лука и в «облачке» из натёртого сыра выглядит очень симпатично. Вкусный и простой завтрак!

Продукты

(на 1 порцию)

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Брынза — 50 г

Масло сливочное (для жарки) — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Яичница с луком и брынзой

Яичница с луком и брынзой

Подготавливаем необходимые продукты.

Яичница с луком и брынзой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Яичница с луком и брынзой

Брынзу натираем на крупной тёрке.

Яичница с луком и брынзой

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем примерно 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Яичница с луком и брынзой

Разбиваем яйца на «подушку» из лука. Жарим яичницу на среднем огне примерно 4-5 минут, до схватывания белков.

Яичница с луком и брынзой

Белки должны полностью побелеть, а желтки остаться жидкими.

Яичница с луком и брынзой

Аккуратно, с помощью двух лопаточек перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем брынзой, стараясь не задеть желтки. Блюдо можно не солить, так как брынза даёт достаточно соли.

Яичница с луком и брынзой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий