1 порция
15 мин (ваши
15 мин)
Неплохой способ разнообразить меню и приготовить привычную яичницу по-новому. Такая яичница-глазунья на «подушке» из поджаренного лука и в «облачке» из натёртого сыра выглядит очень симпатично. Вкусный и простой завтрак!
Продукты
(на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Брынза — 50 г
Масло сливочное (для жарки) — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Яичница с луком и брынзой
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Брынзу натираем на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем примерно 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Разбиваем яйца на «подушку» из лука. Жарим яичницу на среднем огне примерно 4-5 минут, до схватывания белков.
Белки должны полностью побелеть, а желтки остаться жидкими.
Аккуратно, с помощью двух лопаточек перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем брынзой, стараясь не задеть желтки. Блюдо можно не солить, так как брынза даёт достаточно соли.
Приятного аппетита!