4 порции
40 мин (ваши
15 мин) ZNAIKA 15.08.14
Камбала жарится в муке и подается с пастой орцо (ризони) и острым соусом.
Продукты
(на 4 порции)
Камбала, филе — 4 шт. (по 180 г)
Паста орцо (ризони, мелкие макаронные изделия) — 0,75 стакана
Майонез — 0,25 стакана
Корнишоны (мелко рубленные) — 1 ст. л.
Лимонный сок свежий — 1 ст. л.
Горчица дижонская — 2 ч. л.
Соус тайский срирача — 2 ч. л.
Каперсы рубленые — 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,75 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Как приготовить жареную камбалу с пастой:
1. Пасту орцо приготовить, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и добавит в нее 2 столовые ложки петрушки, ¼ чайной ложки перца и соли.
2. В небольшой миске смешать майонез с 1 столовой ложкой петрушки, корнишонами, лимонным соком, горчицей, тайским соусом и каперсами.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 столовую ложку масла. В тарелку насыпать муку. Филе посыпать со всех сторон ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли, обвалять в муке.
4. На разогретую сковороду выложить 2 филе, готовить около 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить жареную камбалу на тарелку. В сковороду добавить еще 1 столовую ложку масла, обжарить оставшиеся 2 кусочка филе.
Подавать жареную камбалу с пастой орцо и острым тайским соусом.