4 порции Milania 24.06.11
Палтус — отличная сочная рыбка, которую достаточно слегка обжарить и можно подавать. А лучшим соусом к рыбе конечно же является тартар.
Продукты
(на 4 порции)
Филе палтуса — 4 шт. (200 г)
Соль — ¼ ч. л.
Мука — ½ стакана
Тимьян сушеный — 2 ч. л.
Лимонная цедра (измельченная) — 1 ч. л.
Черный молотый перец — ½ ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
*
Для соуса:
Майонез нежирный — ½ стакана
Корнишоны (мелко рубленые) — ¼ стакана
Зеленый лук (мелко рубленый) — 1 ст. л.
Каперсы — 2 ч. л.
Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
1. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Поставить в холодильник для охлаждения.
2. Тем временем приготовить рыбу. Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью.
3. В небольшой глубокой миске смешать муку, тимьян и лимонную цедру. Рыбные кусочки обмакнуть в мучной смеси, стряхивая излишки муки.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить филе и жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Подавать рыбу с соусом Тартар.