Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

 

5 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Приготовим сегодня изысканную выпечку — кабачково-лимонный кекс с фисташками, кокосовой стружкой и глазурью. Кекс идеален по вкусу и текстуре — рыхлый, в меру сладкий и невероятно ароматный. Тесто замешивается на сметане и растительном масле, нежность и легкую влажную структурность кексу обеспечивает кабачок, вкусовую тональность задают лимонная цедра и кокосовая стружка, глазурь на лимонном соке поддерживает цитрусовую нотку. Также добавим в кекс фисташки, они сделают вкус и структуру кекса интереснее.

Продукты

(на 5 порций)

Кабачок — 250-300 г

Сметана 10 % — 130 г

Масло растительное (рафинированное) — 120 мл + для подготовки формы

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Фисташки — 120 г

Кокосовая стружка — 70 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для глазури:

Сахарная пудра — 180 г

Лимон (сок) — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Подготовить продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

В миске смешать муку с разрыхлителем теста.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

В отдельной миске соединить яйца с солью и сахаром.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Влить растительное масло без запаха, добавить сметану.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Кабачок натереть на мелкой тёрке — нужно 250 г мякоти.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Мякоть кабачка отжать от жидкости и добавить в миску с яично-сметанной смесью.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

С помощью мелкой тёрки добавить цедру лимона (снять только жёлтый слой кожуры).

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Перемешать ингредиенты венчиком или миксером.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Добавить муку с разрыхлителем.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Перемешать тесто до однородности. Оно получается густоватым.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Всыпать в тесто кокосовую стружку.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Фисташки очистить и мелко порубить.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Добавить фисташки в тесто. Перемешать.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить тесто в форму.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Выпекать кекс в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверять шпажкой (проткнуть ею тесто — если шпажка сухая, кекс готов).
Готовый кекс аккуратно извлечь из формы.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Приготовить глазурь: в миску всыпать сахарную пудру, добавить сок лимона.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Перемешать лимонный сок и пудру до однородной смеси без комочков.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Приготовленной глазурью полить кекс, дать немного настояться.

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой

Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой получился очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс, вы останетесь довольны.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий