1 час (ваши
30 мин)
Малосольные огурцы, фаршированные овощами, — замечательная закуска на каждый день или к праздничному столу. Огурчики посыпаем солью, оставляем на 30 минут, а затем фаршируем смесью моркови, лука и чеснока с добавлением соевого соуса, кунжута, паприки и перца чили. Ещё полчаса — и закуску можно подавать. Огурцы получаются хрустящими, довольно острыми и хорошо пряными.
Продукты
Огурцы — 1 кг
Соль — 40 г
*
Для начинки:
Морковь — 180 г
Лук репчатый — 150 г
Лук зелёный — 50 г
Чеснок — 20 г
Соевый соус — 40 мл
Перец чили сушеный (хлопья) — 20 г (по вкусу)
Паприка молотая — 15 г
Кунжут — 10 г
Сахар коричневый — 15 г
Вода кипяченая — 60 мл
Пошаговый фото рецепт
Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы используйте самые вкусные и свежие, желательно не очень крупные.
Количество острого перца чили регулируйте по своему вкусу.
Огурцы хорошо вымойте под проточной холодной водой.
Каждый огурец разрежьте на четыре части, не дорезая до края примерно 1,5 см.
Все огурцы хорошо посолите внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Пока приготовьте начинку.
Для этого очистите и вымойте морковь. Нарежьте морковь тонкой короткой соломкой. Можно натереть на тёрке для моркови по-корейски, а потом длинную соломку нарезать короткими кусочками. Выложите морковь в миску.
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте лук к моркови.
Вымойте зелёный лук. Мелко нарежьте. Добавьте к моркови и репчатому луку.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте хлопья острого перца чили, молотую паприку, коричневый сахар, семена кунжута, соевый соус и кипяченую воду комнатной температуры.
Перемешайте.
Огурцы откиньте на дуршлаг и тщательно промойте каждый огурчик.
Нафаршируйте все огурцы, распределяя небольшую порцию начинки внутри разреза. Оставьте на 30 минут на кухне.
Малосольные огурцы, фаршированные морковью и луком, готовы.
Можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!