Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

 

1 час (ваши

30 мин)  

Малосольные огурцы, фаршированные овощами, — замечательная закуска на каждый день или к праздничному столу. Огурчики посыпаем солью, оставляем на 30 минут, а затем фаршируем смесью моркови, лука и чеснока с добавлением соевого соуса, кунжута, паприки и перца чили. Ещё полчаса — и закуску можно подавать. Огурцы получаются хрустящими, довольно острыми и хорошо пряными.

Продукты

Огурцы — 1 кг

Соль — 40 г

*

Для начинки:

Морковь — 180 г

Лук репчатый — 150 г

Лук зелёный — 50 г

Чеснок — 20 г

Соевый соус — 40 мл

Перец чили сушеный (хлопья) — 20 г (по вкусу)

Паприка молотая — 15 г

Кунжут — 10 г

Сахар коричневый — 15 г

Вода кипяченая — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы используйте самые вкусные и свежие, желательно не очень крупные.
Количество острого перца чили регулируйте по своему вкусу.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Огурцы хорошо вымойте под проточной холодной водой.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Каждый огурец разрежьте на четыре части, не дорезая до края примерно 1,5 см.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Все огурцы хорошо посолите внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Пока приготовьте начинку.
Для этого очистите и вымойте морковь. Нарежьте морковь тонкой короткой соломкой. Можно натереть на тёрке для моркови по-корейски, а потом длинную соломку нарезать короткими кусочками. Выложите морковь в миску.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте лук к моркови.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Вымойте зелёный лук. Мелко нарежьте. Добавьте к моркови и репчатому луку.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Добавьте хлопья острого перца чили, молотую паприку, коричневый сахар, семена кунжута, соевый соус и кипяченую воду комнатной температуры.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Перемешайте.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Огурцы откиньте на дуршлаг и тщательно промойте каждый огурчик.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Нафаршируйте все огурцы, распределяя небольшую порцию начинки внутри разреза. Оставьте на 30 минут на кухне.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Малосольные огурцы, фаршированные морковью и луком, готовы.

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком

Можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий