Отличная закуска из доступных продуктов — рулетики из лаваша с сардельками, кабачковой икрой и зелёным луком. Рулетики готовятся быстро, просто и получаются очень аппетитными и сочными. Эти оригинальные рулетики выглядят симпатично и прекрасно подойдут как для повседневного перекуса, так и для приёма неожиданных гостей.
Продукты
Лаваш — 1 шт. (120 г)
Сардельки — 4-6 шт. (230 г)
Кабачковая икра — 130 г
Лук зелёный — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из лаваша с сардельками, кабачковой икрой и зелёным луком
Подготавливаем продукты по списку. У меня лаваш размером примерно 50×26 см.
Лист лаваша смазываем кабачковой икрой.
Зелёный лук промываем, мелко шинкуем и равномерно посыпаем им лаваш.
Сардельки очищаем от оболочки и выкладываем на край лаваша.
Лаваш сворачиваем в рулет, начиная от края с сардельками. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут для пропитки.
Затем извлекаем рулет из холодильника, освобождаем от плёнки и разрезаем на небольшие рулетики шириной примерно 2-3 см.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 небольших рулетиков из лаваша с начинкой.
Рулетики из лаваша с сардельками, кабачковой икрой и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!