4 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Если вы любите салаты с рыбными консервами, тогда этот простой рецепт непременно вас порадует. Салат с тунцом, помидорами и сыром сулугуни очень яркий, вкусный и сытный. Заправка на основе растительного масла с добавлением чеснока и горчицы делает салат более лёгким по сравнению с майонезными заправками, а также придаёт блюду некоторую пикантность.
Продукты
(на 4 порции)
Тунец консервированный — 185 г
Помидоры черри — 180 г
Сыр сулугуни — 150 г
Салат айсберг — 380 г
*
Для заправки:
Масло растительное — 50 мл
Горчица в зернах — 30 г
Уксус яблочный — 15 мл
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с тунцом, помидорами и сыром сулугуни
Подготовьте все ингредиенты. Консервированного тунца можно использовать в собственном соку или в масле, кусочками или измельченного. Для заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Салат айсберг хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Порвите листья руками на кусочки произвольной формы. Переложите в большой салатник.
Для заправки очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Натрите чеснок на мелкой тёрке.
К измельченному чесноку добавьте растительное масло, яблочный уксус, зернистую горчицу, по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Перемешайте до образования мутной эмульсии.
Приготовленной заправкой полейте листья айсберга. Хорошо перемешайте, чтобы каждый листик был покрыт соусом.
Сыр сулугуни нарежьте небольшими кубиками.
Вымойте и обсушите бумажным полотенцем помидоры черри. Разрежьте на 6-8 долек.
С консервированного тунца слейте жидкость. Разделите рыбу на небольшие кусочки. К листьям айсберга добавьте нарезанные помидоры, сулугуни, кусочки тунца. Перемешайте.
Салат с тунцом, помидорами и сыром сулугуни готов. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
Сразу подавайте рыбный салат к столу.
Приятного аппетита!