Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

 

Внутри этого мягкого нежного дрожжевого пирога — щедрая начинка из двух видов сыра (твердого и рассольной феты) с зеленью, а снаружи — аппетитная золотистая сырная корочка. Закрытый дрожжевой пирог с сыром получается очень ароматным, очень «сырным» и очень вкусным!

Продукты

Для теста:

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 45 мл + для смазывания противня

Сахар — 30 г

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 11 г

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Сыр твёрдый — 200 г

Сыр фета (любой творожный сыр или брынза) — 170 г

Лук зелёный — 20 г

Укроп свежий — 15 г

*

Для смазывания пирога:

Желток — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Необходимые продукты.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Молоко нагреваем до теплой температуры (не выше 40 градусов).
Добавляем растительное масло.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Также добавляем яйцо, соль и сахар.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Всыпаем дрожжи.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Всё перемешиваем венчиком до однородности и оставляем в теплом месте примерно на 15 минут.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Затем всыпаем муку.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Вымешиваем ложкой или лопаткой — тесто получается очень мягким и немного липким, руками с ним работать сложно.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Миску с тестом накрываем крышкой или пленкой и оставляем в тёплом месте приблизительно на час.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Тесто подошло.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Твёрдый сыр натираем на крупной терке.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Сыр Фета ломаем на кусочки и добавляем к натёртому твердому сыру.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Перемешиваем. Одну третью часть сыра оставляем для посыпания пирога.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и добавляем к сыру.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Начинку хорошо перемешиваем.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Руками формируем лепешку толщиной около 1 см.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

На лепешку выкладываем сыр с зеленью.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Затем поднимаем края теста, подтягивая и соединяя в середине над начинкой — складываем лепешку и закрываем начинку внутри.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Швы хорошо закрепляем.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Переворачиваем «конверт» швами вниз, затем руками прижимаем к столу и аккуратно с небольшим усилием разглаживаем до получения блина диаметром 25 см.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Переносим пирог на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Смазываем поверхность пирога желтком.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

И сверху посыпаем оставшейся частью сырной начинки.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Пирог на противне отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью

Вынимаем пирог из духовки и даём ему немного остыть.
Закрытый дрожжевой пирог с сыром и зеленью готов. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий