1 час (ваши
25 мин)
Любителям птицы с фруктами предлагаю небанальный вариант приготовления куриных голеней — потушить их со смородиной, сладким перцем, морковью и луком. Именно смородина поспособствует тому, чтобы куриное мясо получилось очень нежным, сочным, ароматным, с приятной лёгкой кислинкой.
Продукты
Куриные голени — 600 г (6 шт.)
Смородина чёрная — 80 г
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Перец сладкий красный — 90 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Курица, тушенная с овощами и смородиной
Подготавливаем необходимые продукты. Также для готовки понадобится 250 мл горячей воды.
Смородину промываем, удаляем веточки и повреждённые ягоды.
Куриные голени промываем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец.
Курицу выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон 7-8 минут, до румяной корочки.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
К куриным ножкам добавляем лук и смородину, перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 5-6 минут, пока смородина не пустит сок.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем некрупными кубиками.
В сковороду к курице и смородине выкладываем морковь и перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 8-10 минут.
Вливаем 250 мл горячей воды, солим и тушим всё на небольшом огне 25 минут, до готовности курицы (несколько раз за это время переворачиваем голени).
Курица, тушенная с овощами и смородиной, готова.
Тушёные куриные ножки подаём с соусом горячими, украсив свежей петрушкой или укропом, можно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!