8 порций
3 часа 40 мин (ваши
40 мин)
Пора побаловать себя вкусными десертами! Предлагаю приготовить торт из зефира с вишней, взбитыми сливками и орехами. Процесс довольно быстрый, если сбросить со счетов период охлаждения торта в холодильнике, а также не нужно пользоваться духовкой, ведь торт готовится без выпечки. Кусочки зефира выкладываются слоями, промазываются взбитыми сливками, дополняются вишней и орехами — получается очень нежное лакомство!
Продукты
(на 8 порций)
Зефир белый — 500 г
Вишня — 180 г (вес с косточками)
Сливки жирностью от 33 % — 400 мл
Фундук — 50 г
Мята свежая для украшения — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)
Подготовьте все ингредиенты. Сливки подойдут жирностью от 33% и выше (на момент использования они должны быть холодными).
Вишню тщательно промойте. Промокните от лишней влаги.
8 вишенок оставьте для украшения (можно с хвостиками, можно без них).
Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Подсушите фундук, чтобы кожица стала более темной и растрескалась. При этом постоянно перемешивайте, чтобы фундук не сгорел. Мне понадобилось 4 минуты.
Подсушенные орехи выложите в отдельную посуду и остудите, чтобы удобно было с ними работать. Разрежьте орехи ножом на небольшие кусочки.
Зефир разрежьте: каждый на 3 части-"шайбочки".
Холодные сливки перелейте в глубокую посуду.
Возьмите миксер или ручной венчик. Взбейте сливки до консистенции крема. При взбивании будьте осторожны, чтобы сливки не перевзбить. Мне понадобилось около 1,5 минут, так как сливки довольно жирные. Я взбивала ручным миксером на самой маленькой скорости при мощности 500 Вт.
Для сборки торта буду использовать разъемное кольцо без дна диаметром 17 см (можно выкладывать слои просто на плоскую тарелку). Кольцо установите на плоское блюдо для подачи. Выложите на дно слой нарезанного зефира.
Смажьте кремом.
Распределите в хаотичном порядке вишню. Посыпьте рубленым фундуком.
Выложите следующий слой зефира.
Смажьте слой зефира кремом. Выложите вишню и посыпьте фундуком.
Выложите ещё слой зефирных «шайбочек».
Смажьте кремом. Сверху красиво распределите оставшийся зефир.
Оставшийся крем я выложила в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадила красиво, закрывая пустоты. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсьте вишней и листочками мяты. Торт из зефира с вишней и орехами готов. Такой торт можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу.
Приятного чаепития!